+7 (495) 646-11-12
Оставить заявку

За воду и тепло УК в Москве задолжали 1,4 млрд рублей

8 ноября 2021

В пресс-служба МОЭК сообщили о том, что бщий долг за тепло и горячую воду десяти столичных управляющих компаний перед Московской объединенной энергетической компанией (МОЭК) составил 1,4 млрд руб.

472 многоквартирных дома в десяти округах города обслуживются управляющими оргаизациями. В антирейтинг компаний-должников ПАО "МОЭК" входят большая часть неплательщиков. В их числе: ООО "Строительно-эксплуатационное управление "Фундаментстрой-6", ООО "Юнисервис", ООО "УК Пресненского района".

В центре Москвы, где работают шесть из десяти должников ( в их числе также ООО "Бамос-Трейд", ООО "УК "Экологический фактор" и ООО "СервисГрад" ), возикла почти критическая ситуация. 411 млн рублей общая сумма задолженность этих контрагентов. К тому же эти же управляющие компании генерируют долги на севере (307 млн рублей) и на западе (191 млн рублей).

Недобросовестным компаниям накапливать миллионные долги позволяет тактика оплаты только в ходе судебного преследования. В результате суд идет до 12 месяцев и накануне вынесения решения в пользу МОЭК компании оплачивают исковую сумму, после чего суд в иске отказывает. Следовательно, общий долг растет. Лишение лицензии - самая эффективная мера борьбы с неплательщиками.