+7 (495) 646-11-12
Оставить заявку

Когда "коммуналку" должно оплачивать государство

11 августа 2021

Генеральный директор ПАО "Городские Инновационные Технологии" Сергей Минко рассказал о том, что некоторым категориям россиян полагается помощь от государства в оплате коммунальных услуг.

В случае, когда доход на одного члена семьи меньше установленного регионом минимума, то власти должны субсидировать расходы на ЖКХ. Ветераны ВОВ, участники боевых действий, инвалиды, ветераны труда и ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС также могут претендовать на такую субсидию.

В зависимости от региона может варьироваться размер и порядок предоставления таких субсидий. Обычно получить такую компенсацию несложно.

Сергей Минко объяснил: "Помощь от государства можно получить и в оплате сборов на капитальный ремонт. Так, если вы живете в муниципальном жилье, то капитальный ремонт должны оплачивать местные органы власти".

Но в случае, когда первую квартиру в доме приватизируют после его включения в программу капремонта, ремонтные работы должны оплачиваться теми органами власти, в чьем подчинении находился дом.